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無性に餃子が食べたくなったので、ひさしぶりに銭函にある餃子茶屋
【あおぞら銭函3丁め】さんに行ってきました。

 

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古民家と言っていいのでしょうか。
少し小樽っぽさを感じる住宅をリノベーションした餃子屋さん

ご存知のかたも多いとおもいます。

 

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古きよき物を活かしたインテリア
こんなリノベーションも楽しいものです。

 

 

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なんと言ってもウリはこの「ジャンボ餃子」
カリカリ感ともちもち感が一緒に味わえます。

写真ではスケール感が上手く伝わらないのですが、餃子だけでお腹いっぱいになりました。

 

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材料は北海道産を中心に厳選し、安心できるものだけを使用しておられ、一般的に業務用として利用されるカット野菜などは、いっさいつかわないそうです。

「朝早くからスタッフが皮を手づくりして、野菜を刻み、ひとつひとつ皮をむく。」
タレなしでも美味しく感じる餃子をつくれるのは、こうした丁寧な作業が理由なのかもしれません。

学びの多いお店
いろいろな意味でおススメです。