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工場直売のパン屋「パリジャンサガ」
パン職人歴が50年を越える方がおられると聞いて行ってきました。

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お店に入ると、すぐに目に飛び込んでくるパン工場
目の前の方が、その歴史ある職人さんでしょうか。
(もちろん許可をいただいて撮影しています。)

 

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パンは一般的に見かけるものでしたが、海外の方も買いにこられていました。

 

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気さくにパンの説明をしてくださる工場長
希望する人にはパンの生地をあげていると言っておられます。

 

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「え?パン生地もらえるんですか。」
耳を疑ってしまいましたが、この時はパンの焼き方を説明してくれています。

 

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これがいただいたパンの生地
醗酵時間は40~50分だそうです。

 

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チョコレートと冷蔵庫にあったソーセージを巻いて焼きあげましたが、正直言って、声をあげるほどおいしい「自宅の焼きたてパン」

「でも。これってパン屋さん 損していますよね…」
パン職人歴50年 やりつくした人は求めることから、与える境地に至るのでしょうか

人生の目標像
思わぬ出会いになりました。