工場直売のパン屋「パリジャンサガ」
パン職人歴が50年を越える方がおられると聞いて行ってきました。
お店に入ると、すぐに目に飛び込んでくるパン工場
目の前の方が、その歴史ある職人さんでしょうか。
(もちろん許可をいただいて撮影しています。)
パンは一般的に見かけるものでしたが、海外の方も買いにこられていました。
気さくにパンの説明をしてくださる工場長
希望する人にはパンの生地をあげていると言っておられます。
「え?パン生地もらえるんですか。」
耳を疑ってしまいましたが、この時はパンの焼き方を説明してくれています。
これがいただいたパンの生地
醗酵時間は40~50分だそうです。
チョコレートと冷蔵庫にあったソーセージを巻いて焼きあげましたが、正直言って、声をあげるほどおいしい「自宅の焼きたてパン」
「でも。これってパン屋さん 損していますよね…」
パン職人歴50年 やりつくした人は求めることから、与える境地に至るのでしょうか
人生の目標像
思わぬ出会いになりました。